Поклейка бумажных обоев

Поклейка бумажных обоев

 

Преимущества бумажных обоев:

  •  материал является экологически чистым, не вызывает аллергических реакций;
  •  отличаются большим выбором текстур, цветов и рисунков;
  •  материал «дышащий» — бумажные полотна способны пропускать воздух.

К недостаткам можно отнести:

  •  невысокую прочность;
  •  недолговечность — до семи лет;
  •  бумага плохо переносит повышенную влажность.

 Двухслойные бумажные обои отличаются от однослойных более прочной основой, длительным сроком службы.

 Обычные однослойные обои имеют тонкую структуру, из-за этой особенности требуется более тщательная подготовка поверхностей — сквозь бумагу отчетливо видны дефекты штукатурки.

 При выполнении подготовки стен необходимо снять старое покрытие, провести демонтаж радиаторов отопления, плинтусов, корпусов розеток и выключателей.

 Наклейка обоев поверх плинтусов приводит к намоканию открытого края полотнищ во время влажной уборки помещения и последующего отслаивания от стены.

 Необходимо помнить, что бумажные обои рвутся при намокании и неаккуратном обращении, поэтому работать с ними нужно предельно осторожно.

После подготовки поверхностей и приготовления клеевого раствора, можно приступать к оклейке стен:

  1. обои, не требующие подгонки рисунка, необходимо разрезать на полосы равные высоте стены с припуском 5 см;
  2. нанести клей на изнаночную сторону, контролируя отсутствие сухих участков;
  3. сложить обработанное клеем полотно вчетверо, дать бумажной основе хорошо пропитаться;
  4. равномерным слоем нанести клеевой раствор на стену по ширине полосы;
  5. приложить полотно к стене под потолком, затем постепенно разворачивая, прижать к поверхности;
  6. разгладить полосу валиком от центра к краям;
  7. удалить лишний клей.

 Следующее полотно необходимо наклеивать с напуском 0,5 см, так как этот вид обоев дает усадку.

 Приклеивание внахлест позволяет избежать образования просветов между полосами после высыхания.

 

 

Поклейка бумажных обоев
Поклейка бумажных обоев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *